menu お問い合わせお問い合わせ 学校法人山口学園 川越ひばり幼稚園 公式インスタグラム

2歳児親子教室「たまごきっずenjoyコース」

2023-01-24

ひばり幼稚園の2歳児親子教室「たまごきっず」

今回は川越ひばり幼稚園で行われている「enjoyコース」をご紹介いたします!

とっても楽しそうなネーミングのenjoyコース♪

どんなことが経験できるコースなのかと言うと、avex講師が指導する、親子で「ダンス」を通して成長していく教室です。

講師は様々な楽曲やダンサーを輩出しているavexのプロダンサー。

親子で楽しく体を動かしながら、豊かな表現力や感性を育み、健やかな体作りを目指していきます。

まずは親子で楽しくストレッチ!

準備運動が出来たら教具も活用しながら、ゲーム感覚で色々なものになりきり表現を楽しんだり・・・

ダンスのコースならではの、講師に振り付けを教えてもらいながら「親子で一緒に一曲踊る」という活動もしていきます!

レッスン最後には保護者の方の前で子ども達がダンスを披露する時間もあり、その日の成長を目の前で見ることができます。

親も子どもも、そして参加している全員で一緒に盛り上がりながら楽しく参加できる親子教室となっております!

#未就園児教室#親子教室#川越ひばり幼稚園#第二ひばり幼稚園#川鶴ひばり幼稚園