menu お問い合わせお問い合わせ 学校法人山口学園 川越ひばり幼稚園 公式インスタグラム

「かりんの樹」

寄附金趣旨と賛助のお願い

学校法人山口学園では、創立50周年を記念して「かりんの樹」を設立し、教育環境向上の為の寄附をお願いすることになりました。
「かりんの樹」寄附金募集要項をご覧頂き、趣旨にご賛同の方はご寄附を賜りますよう心よりお願い致します。
なお、寄付者の方には税法上の優遇措置、寄附者の顕彰、記念品の贈呈もございますので併せてご確認ください。

申し込みから寄付の流れ

1. 申込書を準備

園にご連絡いただければ返信用封筒を含めた申込書一式を郵送いたします。

2. 必要事項を記入

寄付金額または物品名、振込予定日など必要事項をご記入ください

3. 郵送またはFAX

申込書一式に入っている返信用封筒で郵送またはFAX送信

4. 振込・持参など

申込書に記載した予定日に、寄付金の場合は振込または持参、物品の場合は郵送または持参してください。

みなさまのご寄付により、幼児教育環境というかりんの実がたわわに実りますよう、
ご協力のほどお願い申し上げます。

「かりんの樹」募集要項

寄附金の目的

学校法人山口学園の創立50周年を記念した、川越ひばり幼稚園・川越第二ひばり幼稚園・川鶴ひばり幼稚園の教育環境向上の為の寄附金募集。

募集について

寄附金
個人 一口5千円
法人・団体 金額は特に定めておりませんが、格別のご協力をお願い致します。

※上記の金額にかかわらず、有り難くお受け致します。

分割払いも可能です。「寄附金申込書」の「入金方法」欄にご記入下さい。 (恐れ入りますが、分割の際は1回のお払込みが3万円以上に限らせて頂きます。) 2回目以降の払込用紙が必要な方は「寄付金申込書」の「山口学園宛連絡事項」欄にご記入下さい。

物品

制服や保育用品など、幼稚園で活用できる物品のご寄贈も受け付けております。

随時お受け致します。

申込方法

園にご連絡いただければ、返信用封筒を含めた申込書一式を郵送いたします。
必要事項をご記入後、申込書一式に入っている返信用封筒で郵送またはFAXで送信してください。

払込方法

郵便振替・銀行振込をご利用の場合
  • いるまの農業山田支店窓口にて同封の振込用紙をご利用頂ければ、振込手数料は無料です。
  • ※同封の振込用紙は、他金融機関ではご利用頂けません。
現金持参の場合

川越ひばり幼稚園職員室にご持参下さい。

税法上の優遇措置について

本学園は、文部科学省から「特別交易増進法人であることの証明書」の交付を受けています。ご寄附頂いた金額は、次の通り税法上の優遇措置を受けることができます。
寄附金の入金を確認後、本学園から「寄附金受領証明書」「特定公益増進法人の証明書の写し」「個人住民税の寄附金税額控除についてのお知らせ」を郵送致します。確定申告の際に所轄の税務署にご提出下さい。

個人でご寄附される場合

「所得控除」
寄付金額から2千円を差し引いた金額が、所得金額より控除されます。
総所得金額の40%に相当する額が上限となります。

法人で寄附をされる場合

法人における損金算入上限金額と同額までの寄附金については、別枠で損金として算入することができます。
(限度額を超える部分の金額は、一般の寄附先への損金算入ができます。)

寄附者の顕彰について

ご寄附を賜りました方々のご協力に感謝し、「寄附者芳名録」を作成致します。
尚、匿名を希望される場合は「寄付金申込書」の「芳名録の記載」欄にその旨をご記入下さい。

• ・五十音順に掲載させていただいております。
  • ・団体名でお申し込みいただいた場合は、個人のお名前は掲載しておりません。
  • ・万が一お名前がもれている等の不備やお気づきの点がございましたら、誠に恐縮ではございますが、川越ひばり幼稚園までご連絡ください。

記念品について

ご寄附を賜りました全ての方に記念品をお贈り致します。

寄附に対するお問い合わせ・お申し込み

【川越ひばり幼稚園】
埼玉県川越市寺山466